Pão de azeitona 500g - Fermentação Natural

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Pão de fermentação natural com azeitonas marinadas em azeite e alecrim. 

Ao morder, você sente a crocancia da casca, miolo macio e o gosto da azeitona marinada. 

Uma mistura que vai deixar qualquer um com água na boca. 

Você pode preparar sanduiches, bruschettas, adicionar na salada, são várias opções para você se deliciar. 

 

Embalagem com 01 unidade.

 

Produto entregue congelado.

 

 

TABELA NUTRICIONAL:

Ingredientes: Farinha de trigo branca, fermento levain, azeitona e sal.

CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: TRIGO E DERIVADOS DE SOJA.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: 40g - 2 unidades

Valor energético: 188Kcal - 785Kj (9% V.D)

Carboidratos: 23g (8% V.D)

Proteínas: 3,6g (5% V.D)

Gorduras totais: 8,8g (16% V.D)

Gorduras saturadas: 4,6g (21% V.D)

Gorduras trans: 0,27g (V.D não estabelecido)

Fibra alimentar: 0,62g (2% V.D)

Sódio: 303mg (13% V.D)

% valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (*) Quantidade não significativa

 

 

DIFERENÇA ENTRE FERMENTO E BIOLÓGICO E A FERMENTAÇÃO NATURAL.

 

 O pão feito com fermento biológico utiliza um fermento instantâneo e composto por uma seleção de microrganismos que é vendido comercialmente. É indicado para preparos rápidos de grandes produções que a indústria passou a utilizar a medida que a demanda por alta produtividade foi exigida pela vida moderna.

 O pão de fermentação natural é feito através do cultivo de lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita (centeio, trigo, etc.). O sabor do pão feito com fermento natural tem como característica a acidez que não é presente no biológico, além disso destacamos a crocância da casca, o miolo macio, aerado e úmido. 

 Benefícios da fermentação natural: 

• Aumento da vida útil dos pães por conta da acidez da massa, o que dificulta o aparecimento de mofo.

• Aumento da disponibilidade de alguns sais minerais como magnésio e fósforo.

• O menor índice glicêmico, não causando picos na glicemia.

• Melhor digestão, não provoca sensação de inchaço após a ingesta. 

• Garante melhor absorção de nutrientes devido a proliferação de pro bióticos benéficos para o intestino (flora bacteriana do intestino mais saudável).

• Maior saciedade.

• Desenvolve um sabor característico muito apreciado, devido o processo lento de fermentação que leva de 12hrs a 24hrs e a ação de enzimas agindo sobre a farinha.

 

Esse tipo de pão é um resgate de uma técnica praticada na antiguidade e que demostra uma desaceleração no processo de fabricação deste que é o alimento mais antigo da humanidade.

 

 

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Sobre a loja

A história da Santo Gostinho começou em 1994, numa simples cozinha residencial. Naquela época não existia empresa registrada ou colaboradores, só a Dona Walnice e seu talento para preparar receitas deliciosas. O marketing ficava todo por conta do cheirinho dos pães artesanais. Sim, foi essa a isca perfeita para atrair os vizinhos, que, através do boca a boca, trouxeram outros clientes. Em pouco tempo o espaço entre as fornadas ficou mais curto e os toques na campainha cada vez mais frequentes.

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